Aller au contenu Skip to sidebar Passer au pied de page
18novembre
Filet de poulet au gingembre

Filet de poulet au gingembre

Recette Filet de poulet au gingembre par Deliseasoning

Ingrédients

Recette

Pour 4 personnes:

 
 4 filets de poulets
 

1 oignon

 

2 gousses d’ail

 

1 bouquet d’oignons nouveau

 

1 morceau de gingembre

 

2 cuillères à café de mélange chinois

 

10cl de sauce soja

 

1 cube de bouillon délayé dans de l’eau

Couper les filets de poulet en lanières et les saupoudrer du mélange chinois.

 Ajouter une cuillère à soupe d’huile, mélanger à la main afin de bien répartir les épices.
 
Faire revenir dans une sauteuse l’oignon, l’ail et le gingembre finement ciselés dans un peu d’huile.
 
Ajouter le poulet et faire colorer sans le faire cuire.
Ajouter la sauce soja et couvrir le tout avec le bouillon.
Ajouter les oignons nouveaux ciselés.

 

Faire mijoter 10min.

Gouter, si le bouillon est trop salé, le délayer avec de l’eau.
 Servir avec au choix du riz basmati ou des nouilles.
 

Vous pouvez ajouter plus ou moins de bouillon suivant votre gout.

 

Pour un wok complet, vous pouvez ajouter une julienne de carotte et de choux chinois en même temps que les oignons ciselé.

 
 

laisser un commentaire